Schiacciate con tortini al prosciutto

Schiacciate con tortini al prosciutto

12 Schiacciate
100 g di pecorino non molto stagionato
3 uova
100g di prosciutto cotto
4 zucchine novelle
un ciuffo di prezzemolo
olio EVO
sale

Lavate e asciugate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle. Fate scaldare in una padella 4 cucchiai d’olio EVO e fate saltare le zucchine per 5 minuti; regolate di sale e tenete da parte le zucchine appena cotte. Tritate il prosciutto e il prezzemolo. In una ciotola, sbattete con una forchetta le uova e aggiungeteci tutti gli ingredienti preparati. Versate il composto in una piccola teglia antiaderente e fate cuocere in forno per 15/20 minuti a 180°.

Sfornate, lasciate raffreddare e tagliate il tortino in porzioni della forma preferita. Disponete sulle schiacciate una fettina di pecorino e sopra una porzione di tortino. Come tocco finale, decorate con una fogliolina di prezzemolo.