Sfilati al pomodoro in prosciutto con crema di ricotta al basilico

Sfilati al pomodoro in prosciutto con crema di ricotta al basilico

12 Sfilati ai pomodori
250 gr di Ricotta
un mazzetto di Basilico
2 cucchiai di mandorle a scaglie
12 fettine sottili di prosciutto crudo
2 cucchiai di formaggio di fossa grattugiato (o pecorino)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale
Pepe bianco

Per preparare gli sfilati al pomodoro in prosciutto con crema di ricotta al basilico iniziate preparando la crema di ricotta al basilico: ponete in un mixer la ricotta, le foglie di basilico lavate e ben asciugate, le mandorle a lamelle, il formaggio grattugiato e l’olio extravergine di oliva. Frullate (a scatti, per evitare che il basilico si surriscaldi), fino ad ottenere un composto cremoso. Trasferite in una ciotola e aggiustate la crema di sale e di pepe. Ponete la crema di ricotta al basilico in una sac à poche con bocchetta a stella e distribuitela in ciotoline monoporzione, decorando con una fogliolina di basilico e delle lamelle di mandorle. Avvolgete quindi ogni sfilato al pomodoro con una fetta sottile di prosciutto crudo e servite i vostri stuzzichini con la crema di ricotta al basilico.