Torretta di patate sulle schiacciate

Torretta di patate sulle schiacciate

12 Schiacciate
3 patate piccole da circa 50 gr l’una
72 gr di formaggio fontina
sale
pepe
olio evo
rosmarino

Per preparare le torrette di patate su schiacciata iniziate lavando le patate con cura e pelandole con un pelapatate. Tagliatele a fette piuttosto sottili (circa 3 mm) utilizzando una mandolina, se non l’avete potete fare la stessa operazione con un coltello. Fate attenzione a tagliare le patate mantenendole dritte, per ottenere delle fette che siano il più possibile tonde e regolari. A questo punto adagiate le fettine di patate su una leccarda foderata con della carta forno e cospargetele con un filo d’olio. Infornate in forno preriscaldato a 250° per 10 minuti, (se forno ventilato 230° per 5/6 minuti), fino a doratura. Mentre le patate si intiepidiscono, tagliate a fettine sottili il formaggio con cui andrete a comporre le torrette. Incominciate ora a comporre la torretta di patate: disponete sulla prima fetta di patata le fettine di formaggio, sale, pepe e rosmarino. Sovrapponete quindi una seconda fetta di patata e condite nuovamente con fettine di formaggio sale, pepe e rosmarino. Procedete nello stesso modo fino a formare una "torretta" composta da quattro fette di patate e tre strati di formaggio. Quando avrete composte tutte le torrette, ponetele in una teglia antiaderente e infornate in forno preriscaldato a 250 ° in modalità statica per 1 minuto (se forno ventilato 230°) , in modo da far sciogliere la fontina. Adagiate le vostre torrette con cura sulle schiacciate e decorate con un aghetto di rosmarino.