Tartine al salmone: l’immancabile piatto nei buffet di antipasti

Le tartine al salmone sono una scelta raffinata e leggera per arricchire il buffet di antipasti durante un pranzo in compagnia, un aperitivo con amici o un cocktail party. Questo finger food senza cottura è tanto semplice quanto elegante, un piatto a base di pesce con cui deliziare i propri ospiti che tra torte salate e tramezzini sicuramente non passerà inosservato.

Ingredienti

  • 1 confezione di Sfoglie Classiche Gran Pavesi
  • 150 g di salmone affumicato
  • 100 g di robiola
  • 1 limone
  • 25 g di burro
  • aneto fresco
  • pepe rosa

Procedimento

  1. Inizia dalla crema al formaggio: in una ciotola, mescola la robiola con il succo di mezzo limone e un po’ della sua scorza grattugiata. Aggiusta di pepe rosa macinato secondo il tuo gusto.
  2. Passa all’assemblaggio delle tartine. Spalma sulla superficie delle Sfoglie Gran Pavesi un leggero strato di burro e adagia sopra ad ognuna una fettina di salmone ripiegata.
  3. A questo punto, distribuisci le tartine ottenute su un piatto da portata sufficientemente grande e procedi con la decorazione; aiutandoti con un sac a poche, crea dei ciuffetti di crema al formaggio su ciascuna tartina e decora con qualche foglia di aneto fresco.
  4. Conserva le tartine in frigo coperte con pellicola fino al momento di servire.

Consigli utili e varianti sfiziose

  • Aggiungi una nota di freschezza: guarnisci le tartine con una sottile fetta di avocado e accompagnale con salse light vegetariane.
  • Puoi sostituire la robiola con della ricotta, del mascarpone o con il formaggio spalmabile che preferisci.
  • Per soddisfare anche i palati più raffinati, aggiungi un cucchiaino di caviale o di uova di lompo sopra ciascuna sfoglia.