Tartine al salmone: l’immancabile piatto nei buffet di antipasti
Le tartine al salmone sono una scelta raffinata e leggera per arricchire il buffet di antipasti durante un pranzo in compagnia, un aperitivo con amici o un cocktail party. Questo finger food senza cottura è tanto semplice quanto elegante, un piatto a base di pesce con cui deliziare i propri ospiti che tra torte salate e tramezzini sicuramente non passerà inosservato.
Ingredienti
- 1 confezione di Sfoglie Classiche Gran Pavesi
- 150 g di salmone affumicato
- 100 g di robiola
- 1 limone
- 25 g di burro
- aneto fresco
- pepe rosa
Procedimento
- Inizia dalla crema al formaggio: in una ciotola, mescola la robiola con il succo di mezzo limone e un po’ della sua scorza grattugiata. Aggiusta di pepe rosa macinato secondo il tuo gusto.
- Passa all’assemblaggio delle tartine. Spalma sulla superficie delle Sfoglie Gran Pavesi un leggero strato di burro e adagia sopra ad ognuna una fettina di salmone ripiegata.
- A questo punto, distribuisci le tartine ottenute su un piatto da portata sufficientemente grande e procedi con la decorazione; aiutandoti con un sac a poche, crea dei ciuffetti di crema al formaggio su ciascuna tartina e decora con qualche foglia di aneto fresco.
- Conserva le tartine in frigo coperte con pellicola fino al momento di servire.
Consigli utili e varianti sfiziose
- Aggiungi una nota di freschezza: guarnisci le tartine con una sottile fetta di avocado e accompagnale con salse light vegetariane.
- Puoi sostituire la robiola con della ricotta, del mascarpone o con il formaggio spalmabile che preferisci.
- Per soddisfare anche i palati più raffinati, aggiungi un cucchiaino di caviale o di uova di lompo sopra ciascuna sfoglia.