Tartine con gamberetti: il finger food sfizioso perfetto per i buffet

Le tartine con gamberetti sono un’idea raffinata con cui arricchire i buffet e gli aperitivi fatti in casa. Perfette ad ogni stagione, soprattutto se abbinate ad un buon cocktail di frutta, rappresentano una variante gustosa ai classici antipasti di pesce, come i crostini ricotta e salmone o i tramezzini tonno e uova. Prova la ricetta con le Sfoglie Gran Pavesi: te ne innamorerai.

Ingredienti

  • 1 confezione di Sfoglie Mais Gran Pavesi
  • 200 g di gamberetti (surgelati o freschi)
  • 100 g di formaggio spalmabile
  • 20 g di burro
  • 2 zucchine
  • 2 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 limone
  • sale e pepe
  • erba cipollina

Procedimento

  1. Per prima cosa, lava le zucchine, spuntale alle estremità e tagliale a cubetti molto piccoli. Fai cuocere in una padella con 2 cucchiai di olio d’oliva e un pizzico di sale. Quando le zucchine risultano morbide, versale in una ciotola e schiacciale con una forchetta. A questo punto, aggiungi anche il formaggio spalmabile e mescola bene.
  2. Ora passa ai gamberetti. Sciacqua i crostacei sotto l’acqua quindi saltali in padella con il burro pochi secondi per lato a fuoco medio. Regola di sale e pepe e tieni da parte.
  3. Non appena i gamberetti si saranno raffreddati, procedi con la composizione delle tartine. Aiutandoti con un cucchiaio, spalma una generosa quantità di crema di zucchine sulla base di ciascuna sfoglia Gran Pavesi, sovrapponi i gamberetti e guarnisci con scorza di limone ed erba cipollina.
  4. Conserva le tartine in frigo fino al momento di servire.

Consigli utili e varianti sfiziose

  • Guarnisci le tartine con dei pomodorini ciliegia tagliati a metà per un tocco di freschezza e colore.
  • Puoi scegliere di sostituire la crema di formaggio e zucchine con la salsa rosa e di usare dei gamberi tagliati a pezzetti come alternativa ai gamberetti.
  • Se non vuoi rinunciare alle verdure ma sei alla ricerca di un’alternativa alle zucchine, utilizza i peperoni.