Tartine miste semplici: l’antipasto perfetto per le occasioni speciali

Le tartine miste semplici sono un antipasto versatile e senza cottura, ideale per essere servito come finger food al buffet del pranzo di Natale o in occasione di un aperitivo in casa con gli amici. Utilizza le Sfoglie Gran Pavesi come base e libera la tua fantasia: le tartine si adattano facilmente a ogni tipo di preferenza alimentare e saranno sicuramente apprezzate all’interno del tuo menù.

Ingredienti

  • 1 confezione di Sfoglie Classiche Gran Pavesi
  • 100 g di prosciutto crudo o cotto a fette
  • 100 g di salmone affumicato a fette
  • maionese
  • verdure sott’olio
  • capperi
  • olive denocciolate
  • prezzemolo fresco tritato

Procedimento

  1. Disponi le Sfoglie Gran Pavesi su un piatto da portata sufficientemente grande e inizia a guarnirle: realizza sulla superficie di ciascuna sfoglia un ciuffetto di maionese poi passa agli altri ingredienti.
  2. Dividi le tartine in due parti; disponi sulla prima metà una fettina ripiegata di salmone affumicato e sulle sfoglie rimanenti il salume che più preferisci.
  3. A questo punto, passa alla decorazione: guarnisci ciascuna tartina con olive denocciolate, capperi o verdure sott’olio e cospargi con del prezzemolo fresco sminuzzato a coltello per un tocco di colore e freschezza.

Consigli utili e varianti sfiziose

  • Sostituisci carne e pesce con delle fette di pomodoro fresco e gustoso, condite con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e una spolverata di origano.
  • Puoi utilizzare la ricotta o un formaggio cremoso a tua scelta come alternativa alla maionese. Per le tartine al salmone, anche un sottile strato di burro può essere una valida alternativa.
  • Aggiungi ingredienti come uova sode, fiori di zucca, gamberetti e pistacchi ed esplora un mondo di ricercati abbinamenti gourmet.
  • Sperimenta anche con le Sfoglie Mais Gran Pavesi: cambia la base delle tue tartine e preparati a sorprendere i tuoi ospiti con varianti ricche di gusto.