Tartine natalizie: l’antipasto perfetto per iniziare pranzi e cene in famiglia

Le tartine natalizie rientrano a pieni voti tra gli antipasti veloci da portare in tavola durante le festività di dicembre. Questo finger food a base di pesce, colorato e gustoso, è perfetto per creare un’atmosfera festosa e rendere speciale il pranzo di Natale o l’aperitivo della vigilia di capodanno. Grazie alle Sfoglie Gran Pavesi come base, potrai preparare delle tartine veloci, croccanti e senza cottura, l’ideale per soddisfare amici e parenti.

Ingredienti

  • 1 confezione di Sfoglie Mais Gran Pavesi
  • 100 g di salmone affumicato a fette
  • 100 g di formaggio spalmabile
  • 1 limone
  • olio extravergine d’oliva
  • uova di lompo
  • pepe

Procedimento

  1. Per prima cosa, disponi le fette di salmone su un piatto piano e insaporiscile con i condimenti: utilizza olio extra vergine di oliva, qualche goccia di limone e un pizzico di pepe.
  2. In una ciotola, metti il formaggio e lavoralo con un cucchiaio fino a farlo diventare una mousse cremosa. Trasferiscilo in una sac à poche con bocca a forma di stella e conservalo in frigo fino al momento dell’ utilizzo.
  3. A questo punto, distribuisci le Sfoglie Gran Pavesi su un piatto da portata e inizia a decorarle. Crea su ogni tartina un ciuffetto di crema al formaggio, adagiaci sopra una fettina di salmone ripiegata e un mezzo cucchiaino di uova di lompo.
  4. Conserva le tartine in frigo fino al momento di servire.

Consigli utili e varianti sfiziose

  • Per una preparazione ancora più rapida puoi sostituire la crema di formaggio con un leggero strato di maionese o con della ricotta da spalmare direttamente sulle Sfoglie.
  • Se vuoi rendere le tartine adatte ai più piccini, utilizza del prosciutto cotto al posto del salmone e decora con delle verdure tagliate a julienne.
  • Sei alla ricerca di un’alternativa al salmone ma non vuoi rinunciare al pesce? Decora ogni tartina con una generosa porzione di tonno sott’olio e con olive nere snocciolate e tagliate a rondelle sottili. Accompagna con creme vegetariane o con della salsa cocktail per un sapore irresistibile.