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Tartine con gamberetti
Ricetta realizzata con Sfoglie Mais
Difficoltà media
Tempo totale: 25 min.
Preparazione: 10 min.
il finger food sfizioso perfetto per i buffet
Le tartine con gamberetti sono un’idea raffinata con cui arricchire i buffet e gli aperitivi fatti in casa. Perfette ad ogni stagione, soprattutto se abbinate ad un buon cocktail di frutta, rappresentano una variante gustosa ai classici antipasti di pesce, come i crostini ricotta e salmone o i tramezzini tonno e uova. Prova la ricetta con le Sfoglie Gran Pavesi: te ne innamorerai.
Ingredienti
Dosi per
4
persone- 1 confezione di Sfoglie Mais Gran Pavesi
- 200g di gamberetti (surgelati o freschi)
- 100g di formaggio spalmabile
- 20g di burro
- 2 zucchine
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 limone
- Sale e pepe
- Erba cipollina
Preparazione
- Per prima cosa, lava le zucchine, spuntale alle estremità e tagliale a cubetti molto piccoli. Fai cuocere in una padella con 2 cucchiai di olio d’oliva e un pizzico di sale. Quando le zucchine risultano morbide, versale in una ciotola e schiacciale con una forchetta. A questo punto, aggiungi anche il formaggio spalmabile e mescola bene.
- Ora passa ai gamberetti. Sciacqua i crostacei sotto l’acqua quindi saltali in padella con il burro pochi secondi per lato a fuoco medio. Regola di sale e pepe e tieni da parte.
- Non appena i gamberetti si saranno raffreddati, procedi con la composizione delle tartine. Aiutandoti con un cucchiaio, spalma una generosa quantità di crema di zucchine sulla base di ciascuna sfoglia Gran Pavesi, sovrapponi i gamberetti e guarnisci con scorza di limone ed erba cipollina.
- Conserva le tartine in frigo fino al momento di servire.
Variante colorata
Guarnisci le tartine con dei pomodorini ciliegia tagliati a metà per un tocco di freschezza e colore.
Variante con salsa rosa
Puoi scegliere di sostituire la crema di formaggio e zucchine con la salsa rosa e di usare dei gamberi tagliati a pezzetti come alternativa ai gamberetti.
Consiglio utile
Se non vuoi rinunciare alle verdure ma sei alla ricerca di un’alternativa alle zucchine, utilizza i peperoni.