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Tartine natalizie

Ricetta realizzata con Sfoglie Mais
Difficoltà facile
Tempo totale: 10 min.
Preparazione: 10 min.

l’antipasto perfetto per iniziare pranzi e cene in famiglia

Le tartine natalizie rientrano a pieni voti tra gli antipasti veloci da portare in tavola durante le festività di dicembre. Questo finger food a base di pesce, colorato e gustoso, è perfetto per creare un’atmosfera festosa e rendere speciale il pranzo di Natale o l’aperitivo della vigilia di capodanno. Grazie alle Sfoglie Gran Pavesi come base, potrai preparare delle tartine veloci, croccanti e senza cottura, l’ideale per soddisfare amici e parenti.

Ingredienti
Dosi per
4
persone
  • 1 confezione di Sfoglie Mais Gran Pavesi
  • 100g di salmone affumicato a fette
  • 100g di formaggio spalmabile
  • 1 limone
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Uova di lompo
  • Pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa, disponi le fette di salmone su un piatto piano e insaporiscile con i condimenti: utilizza olio extra vergine di oliva, qualche goccia di limone e un pizzico di pepe.
  2. In una ciotola, metti il formaggio e lavoralo con un cucchiaio fino a farlo diventare una mousse cremosa. Trasferiscilo in una sac à poche con bocca a forma di stella e conservalo in frigo fino al momento dell’ utilizzo.
  3. A questo punto, distribuisci le Sfoglie Gran Pavesi su un piatto da portata e inizia a decorarle. Crea su ogni tartina un ciuffetto di crema al formaggio, adagiaci sopra una fettina di salmone ripiegata e un mezzo cucchiaino di uova di lompo.
  4. Conserva le tartine in frigo fino al momento di servire.
Variante valoce
Per una preparazione ancora più rapida puoi sostituire la crema di formaggio con un leggero strato di maionese o con della ricotta da spalmare direttamente sulle Sfoglie.
Variante per i più piccoli
Se vuoi rendere le tartine adatte ai più piccini, utilizza del prosciutto cotto al posto del salmone e decora con delle verdure tagliate a julienne.
Consiglio utile
Sei alla ricerca di un’alternativa al salmone ma non vuoi rinunciare al pesce? Decora ogni tartina con una generosa porzione di tonno sott’olio e con olive nere snocciolate e tagliate a rondelle sottili. Accompagna con creme vegetariane o con della salsa cocktail per un sapore irresistibile.
Sfoglie Mais
Sfoglie

Sfoglie Mais

Cotte al forno, dal gusto delicato