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Crostini con salmone

Ricetta realizzata con Sfoglie classiche
Difficoltà media
Tempo totale: 20 min.
Preparazione: 10 min.

l’idea appetitosa per tutti i buffet

I crostini con salmone sono il finger food perfetto da servire durante feste ed eventi speciali. Puoi proporli come antipasto al pranzo di Natale o al cenone di capodanno, oppure prepararli per un semplice aperitivo tra amici. Ti basterà seguire pochi e semplici passaggi per stupire i tuoi ospiti con una ricetta semplice e ricca di gusto, l’ideale per qualsiasi occasione.

ingredienti
Dosi per
4
persone
  • 1 confezione di Sfoglie Classiche Gran Pavesi
  • 100g di salmone affumicato
  • 100g di ricotta
  • 1 zucchina
  • 1 limone
  • Prezzemolo
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Sale e pepe

preparazione

  1. Inizia lavando e tagliando a cubetti la zucchina. Mettila in una padella con un filo d’olio e un pizzico di sale. Regola la fiamma e procedi con la cottura per qualche minuto.
  2. Condisci la ricotta con sale, pepe e un filo d’olio e mescola bene, poi spalma la crema sulle Sfoglie Gran Pavesi, aiutandoti con il dorso di un cucchiaio.
  3. Completa la preparazione disponendo sulle Sfoglie anche i cubetti di zucchina e il salmone affumicato. Cospargi con prezzemolo tritato, buccia di limone grattugiata e un pizzico di pepe macinato.
  4. Disponi i crostini su una teglia o su un piatto da portata e conservali in frigorifero fino al momento di servirli.
Variante con uova di pesce
Guarnisci i crostini con un po’ di uova di pesce (ikura) per un ulteriore tocco di lusso e un sapore salato.
Variante con prosciutto crudo
Il prosciutto crudo affumicato è un’alternativa gustosa al salmone; porta in tavola anche questa variante e preparati a conquistare sia gli amanti della carne che quelli del pesce.
Consiglio utile
Se lo desideri, puoi sostituire la ricotta con un sottile strato di burro o con il formaggio spalmabile che preferisci.
Consiglio utile
Trasforma i crostini in golose tartine: in una ciotola, frulla insieme le zucchine e la ricotta, fino ad ottenere una crema. Crea sulla base di ciascuna Sfoglia Gran Pavesi un ciuffetto di mousse al formaggio, aiutandoti con un sac à poche. Guarnisci con il salmone affumicato e qualche goccia di succo di limone.
Sfoglie classiche
Sfoglie

Sfoglie classiche

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