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Tartine al salmone
Ricetta realizzata con Sfoglie classiche
Difficoltà facile
Tempo totale: 10 min.
Preparazione: 10 min.
l’immancabile piatto nei buffet di antipasti
Le tartine al salmone sono una scelta raffinata e leggera per arricchire il buffet di antipasti durante un pranzo in compagnia, un aperitivo con amici o un cocktail party. Questo finger food senza cottura è tanto semplice quanto elegante, un piatto a base di pesce con cui deliziare i propri ospiti che tra torte salate e tramezzini sicuramente non passerà inosservato.
Ingredienti
Dosi per
4
persone- 1 confezione di Sfoglie Classiche Gran Pavesi
- 150g di salmone affumicato
- 100g di robiola
- 1 limone
- 25g di burro
- Aneto fresco
- Pepe rosa
Preparazione
- Inizia dalla crema al formaggio: in una ciotola, mescola la robiola con il succo di mezzo limone e un po’ della sua scorza grattugiata. Aggiusta di pepe rosa macinato secondo il tuo gusto.
- Passa all’assemblaggio delle tartine. Spalma sulla superficie delle Sfoglie Gran Pavesi un leggero strato di burro e adagia sopra ad ognuna una fettina di salmone ripiegata.
- A questo punto, distribuisci le tartine ottenute su un piatto da portata sufficientemente grande e procedi con la decorazione; aiutandoti con un sac a poche, crea dei ciuffetti di crema al formaggio su ciascuna tartina e decora con qualche foglia di aneto fresco.
- Conserva le tartine in frigo coperte con pellicola fino al momento di servire.
Variante con avocado
Aggiungi una nota di freschezza: guarnisci le tartine con una sottile fetta di avocado e accompagnale con salse light vegetariane.
Variante al formaggio
Puoi sostituire la robiola con della ricotta, del mascarpone o con il formaggio spalmabile che preferisci.
Consiglio utile
Per soddisfare anche i palati più raffinati, aggiungi un cucchiaino di caviale o di uova di lompo sopra ciascuna sfoglia.